网赌十大平台

您好!今天是
当前位置:首页 > 警情提示

网赌十大平台提示:开学指南请收好

发布时间:2019-09-02 10:04

又是一年开学季,很多大学新生们进入了梦寐以求的大学殿堂,开始新的人生旅程。在这值得开心的日子里,总有一些不法份子破坏着你的心情,如何做好开学不被骗。

一、证件很重要,所以要保管好。由于刚刚开学所以可能要办理很多新的卡,这时候就有不法分子利用便宜、方便等理由诱惑您提供身份证信息或复印件,这时候不要轻易相信,特别那些假扮学长学姐的骗子。每个人的信息都很重要,不管是身份证还是银行卡号都不能随意给别人。

二、借卡转账的套路不要信。这个骗局其实很早就有,不法分子会利用您那颗善良的心来达到他们的套取您银行卡密码的信息,而且现在微信支付宝这么盛行,所以不要相信他们。

三、手机诈骗要小心。现在科技越来越发达,所以有些不法分子利用一些技术手段假装自己是某通讯公司的人员,以路线检测或其它理由要您把手机关机一段时间,其实这是假的,可能在您关机的这段时间,他们已经给您的父母打电话说您出事故要寄钱等等。

四、学校论坛要注意。学校的论坛、贴吧是让学生更快了解学生,但也是不法分子趁虚而入的机会,所以太容易相信网友,如果有什么疑惑可以找老师或者已经确定身份的学长学姐们,他们提供的信息绝对比网友来得更准确。

五、上门推销的东西未必是真的。由于刚来学校,所以要买很多生活用品,以及各类卡。这时候不要相信那些上门推销的人,有可能这些电话卡、上网卡、饭卡、购物卡等等都是假卡或复制卡。所以一定要到正规的营业厅办理、所学校专门的窗口办理。总之,别贪便宜。