网赌十大平台

您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 警界动态 > 基层动态

蒸湘网赌十大平台摧毁两个电信诈骗犯罪团伙

发布时间:2019-10-29 09:25

1025日、26日,网赌十大平台蒸湘分局在结合“云剑行动”展开研判分析的基础上,连续端掉2个电信诈骗犯罪窝点,摧毁电信网络诈骗犯罪团伙2个,刑拘犯罪嫌疑人11名,缴获笔记本电脑15台、手机60台及相关工具一批,抓获“云剑行动”逃犯2名。 

9月底,分局刑侦大队民警在追逃研判时发现,涉嫌电信诈骗的“云剑行动”逃犯谭某在华新开发区某小区内租住了一间高层民宅,该房间疑为一电信诈骗窝点。

102522时许,在市局相关单位的大力支持下,由分局刑侦大队、联合派出所、网安大队组成的专案组在该民房内成功抓捕6名犯罪嫌疑人,缴获7台电脑,40部手机,4G卡、话术本若干。

经查,犯罪嫌疑人谭某曾因涉嫌电信诈骗被外地公安上网追逃。谭某潜逃至衡阳后,今年8月起组织该团伙成员以网络招嫖、提供虚假色情服务的方式进行电信诈骗。谭某等四人利用QQ、微信等社交软件及电话招揽嫖客后,由女性犯罪嫌疑人宋某、郭某艳充当“卖淫女”跟嫖客聊天。当有网友“上钩”时,该团伙便要求对方支付车费、服务费、保证金费、体检费等,骗取钱财,初步掌握获利40000余元。

102618时,分局长湖派出所、网安大队根据线索,集中20余名警力,对辖区内某公寓十九楼展开突击清查行动,查获一电信诈骗窝点,当场抓获5名犯罪嫌疑人(均为福建人),缴获作案工具电脑8台,手机20部,U7个。

经查,该团伙自20197月起从贵州来到衡阳,通过社交网站,以恋爱交友的名义诱导单身女性登录他们控制后台数据的某国际平台网站,采取“杀猪盘”的方式,先是小额盈利获取信任,再是大额下注亏损到提现无法通过,从而实施诈骗行为。

目前,两个电信网络诈骗的11名犯罪嫌疑人对违法犯罪的事实均供认不讳,案件正在侦办当中。