网赌十大平台

您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  警界动态 >  基层动态 > 

衡南公安推行“六包一”项目警官制力挺企业复产

发布时间:2020-03-11

衡南县公安局推行“一名局领导,一名责任警官,一名联络员,一个后盾单位,一个方案,一包到底,对口帮扶一个企业”。“六包一”“项目警官制”帮助企业复工复产。

“龙头”舞起来,助工助产更有力

为了充分发挥“龙头”作用,局党委率先垂范,带领“项目警官”沉入企业,察实情、防疫情、访民意、解难题,全面为企业复工复产推行“保姆式”服务,让企业尝到甜头、感到温暖、获得实惠,让“项目警官制”真正落到实处,真正服务企业、服务生产。

副县长、县公安局长许中伟联系衡阳旭丰新型材料有限公司,公司位于云集镇新塘埠村,主要经营建筑材料、建筑砂石、干混砂浆等新型建筑材料的生产及销售等。走访中,该公司已初步复工复产,疫情防控措施比较到位,但因产业链的原因,导致企业流动资金短缺,严重影响生产经营。同时因行业性质缘故,极容易发生阻工闹事等矛盾纠纷。许中伟将问题一笔一笔记下,资金问题将与企业一道想办法,找门路,在短期内尽快落实。至于矛盾纠纷问题,要求后盾单位、责任警官、社区民警定期到企业走访,研究制定对策,及时排查化解阻工苗头,为企业发展创造良好的经营、法治环境。

局党委副书记、政委宁明忠联点天津大桥衡阳焊接材料有限公司。他第一时间与“项目警官”进驻该公司,和县驻企联络员察看了该公司厂区、食堂及办公区的疫情防控措施落实情况,随后与企业负责人、员工详细交谈。对公司100%员工返岗生产表示高度肯定。同时反复强调公司在疫情防控的关键时刻不能放松,有什么问题可与我或联络员、项目警官反应,我们会尽最大努力协助解决。当企业负责人提出法治服务时,宁明忠十分理解企业的难处,表示县局推行“项目警官制”,就是要让公安机关的法治服务常态化、正规化,全面延伸到企业,让矛盾化解在萌芽状态,让疫情不留任何死角,让企业有一个更好的发展环境。

 其他局党委成员也相继带领“项目警官”到联点企业开展对口帮扶,复工复产形势日益向好,全县大大小小企业到处都有项目警官的身影,一场阻击战、保卫战正在全县有序紧张进行。

“制度”实起来,复工复产更有劲

面对当前复工复产、疫情防控形势,衡南县公安局坚持“两手都要硬、两战都要赢”的原则,在县委、县政府和网赌有没有信誉大平台党委的安排部署下,全面统筹当前中心工作,为确保工作落到实处,局党委多次专题研究,局领导分别率领疫情联防联控办、政工室、指挥中心等部门民警到全县各乡镇企业实地考察调研,结合衡南实际,研究出台了《衡南县公安局关于疫情防控期间支持企业复工复产具体措施》、《衡南县公安局抗疫期间“项目警官”服务制度(试行)》。在安全可控的前提下,以更大力度、更实举措、更好的制度推动企业快复工、快复产,努力确保人民群众生命安全和身体健康。

云集镇工业园共有94家企业,为支持企业有序复工复产,云集派出所高度重视,全面落实项目警官制,在企业多、民警少的情况下,主动向局党委汇报。县局根据实际情况,安排治安大队、巡特警大队及机关综合部门抽调警力予以配合。在工作上做到分工细化,实行领导包片、民警包岗,与县委驻企联络员及时沟通联系,做到无缝对接。一是筑好疫情防护墙。复工复产全面展开,疫情防控进入关键时刻,绝不能有麻痹思想,对企业实行封闭式管理,严格疫情防控操作流程,发现异常情况立刻上报,及时处置。二是严把入口关、健康关。企业复工前做好前期准备工作,准确掌握复工时间、复工人数及员工身体健康状况,特别对外来员工活动情况要全面了解,该暂时隔离的要隔离,坚决杜绝疫情输入风险。三是主动担当、积极作为。项目警官主动上门进企业宣讲疫情防控政策及措施,为企业出谋划策,解难排忧,及时化解涉疫矛盾纠纷,帮助企业形成生产抓紧上、疫情防控不松劲的氛围。截至3月8日,共帮助企业解决实际困难28起,办好事办实事70多件,排查化解矛盾纠纷13起。

“服务”细起来,企业发展更实惠

2月13日,县局政工室教导员刘玉君、交警大队副大队长罗志军既当县委防疫联络员,又当公安局“项目警官”,迅速入驻茶市镇的华源机械设备制造有限公司等6家企业。刚开始时,个别企业主及员工带有抵触情绪,认为是“作秀”。两人顶住压力,并没有因此而放弃,而是更加耐心地宣传防疫政策和政府扶持措施,当了解到大部分复工企业为口罩、消毒液等防护物资犯愁时,他们俩想方设法先筹集近200只口罩和一件84消毒液,送给企业缓解燃眉之急。然后又四处寻找货源,以每只2元的低价为企业采购1000余只一次性医用口罩。县委决定免费为企业赠送中药制剂活动,他们俩又主动承揽领药工作,每天准时驾驶私家车到中医院领药,然后送至每一家复工企业。为不给企业添麻烦,没在企业吃过一顿饭,喝一瓶水。3月6日,华源机械设备制造有限责任公司老总罗华生亲自来到公安机关为刘玉君、罗志军两人无微不至的为企业服务表示感谢。

为了更好地服务企业,在推行“项目警官”的同时,衡南县公安局全面开展“百万警进千万家”活动,向企业上门宣传指导湖南公安服务平台APP、交管“12123”等网上办事平台的下载使用,让务工人员能通过一部手机,感受到“网上办、掌上办、及时办”惠民政策,从而减少因人员聚集带来的疫情传播风险。