网赌十大平台

您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  警界动态 >  图片资讯 > 

9名民警在疫情防控战中获“火线提拔”

发布时间:2020-03-06

 

3月5日,网赌十大平台召开战时提拔干部任职集体谈话会,宣布火线提拔6名同志为正科职干部、3名同志为副科职干部,交流重用12名正副科职干部。市政府副市长、网赌有没有信誉大平台党委书记、局长胡志文出席会议并讲话。

胡志文指出,在 3月5日全国学雷锋日举行新冠肺炎疫情阻击战火线提拔干部任职集体谈话会,除了向此次火线提拔重用的干部表示祝贺外,还要号召全市公安机关继承和发扬“无私奉献”的雷锋精神,冲锋在前、勇挑重担,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全力投入新时代公安工作的伟大实践。

胡志文指出,1月下旬以来,面对新型冠状病毒感染肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一场全民动员的疫情防控阻击战正在有力展开。在这场没有硝烟的特殊战斗中,全市公安机关和广大民警坚决贯彻中央、省、市系列部署要求,全力以赴投入疫情防控和维护社会稳定工作,不畏艰难、不惧危险,始终战斗在联防联控第一线,为全市疫情防控工作付出了艰苦努力、作出了突出贡献。在疫情防控阻击战的关键时期,市局党委对疫情防控工作表现突出的干部火线提拔重用,对为疫情防控作出突出贡献的个人、集体奖励记功,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重大举措和具体行动,充分彰显了市局党委以战时状态、战时思维、战时作风坚决打赢这场特殊战役的坚定决心和鲜明态度。此次火线提拔重用的干部,都是按照 “信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,坚持“讲规范、按程序、重民意、看实绩”原则,在全市公安机关中选出的“吃苦的人”“实干的人”“有为的人”,是衡阳公安疫情防控工作中的杰出代表。

胡志文强调,提拔重用的同志要继续发挥先锋模范作用,在当前疫情防控实战和公安工作实践中,继续打头阵、作表率,发挥中流砥柱作用。

一、始终葆有政治品格。“首关不过,余关莫论”,政治品格和政治素养是考察党员领导干部的“第一道关”。在任何危难时刻,党员干部能否积极响应党中央号召,落实中央部署;能否坚定信心,主动团结人民群众攻坚克难疫情;能否持续以人为本,不惜一切代价守护人民群众人身财产安全;能否主动挑起重担,承担责任,这些都是政治品格素养最直接的体现。由于多重因素叠加,全国全省全市疫情防控形势虽然好转,但是仍然不容懈怠,全市公安机关党员干部民警,都必须做好打持久战的准备,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,确保打赢疫情防控阻击战。在今后的工作生活中,大家要把对祖国、对组织、对人民、对法律的忠诚融入血脉灵魂,始终保持宗旨意识和为民情怀,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在群众最需要的时候挺身而出,当好群众的贴心人和主心骨;始终保持斗争精神和先锋意识,坚守岗位、靠前指挥,关键时刻挺身而出,在大风大浪和危机关头接受住考验。

二、始终葆有担当作风。敢于担当是领导干部一种高尚的政治品格,一种必备的履职能力,一种过硬的工作作风,一种良好的精神状态。当前,新冠肺炎疫情正处于爬坡过坎的关键时刻,做好今年全市公安工作的号角已经吹响,全体公安机关民警特别是领导干部,要始终谨守“当官避事平生耻,视死如归社稷心”的为官之德,在党的事业面前,人民群众的福祉面前,党员干部决不能做“甩手掌柜”,满足于当“太平官”“逍遥官”。要努力增强领导干部应当具备的“八种本领”,多做“主攻手”,少当“二传手”;多考虑“实干”,少关心“位子”;多说“让我来、跟我上”,少想“出彩不出力”,在新的起点上,以担当作为应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,铸就新时代新伟业,向历史和人民交上一份合格答卷。

三、始终葆有实干精神。“为政贵在行,以实则治,以文则不治”。习近平总书记强调,全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。2020年是全面建成小康社会收官之年,是决战脱贫攻坚的关键之年,一切美好的梦想能否如期顺利实现,靠的不仅仅只是坐而论道,更需要全市公安机关像开展疫情防控工作一样,扎扎实实发挥伟大的抗疫精神,把每一项职责、每一项工作都干出沉甸甸的成绩。希望大家以干尽责、以干立身、以干取誉,把好的想法、计划落在实处,体现在具体行动中,让奋斗的青春不负芳华,让奋斗的人生不负韶华。

四、始终葆有敬畏之心。孔子曰:“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。”敬畏是人对待事物的一种态度。此次新冠肺炎疫情某种意义上讲,是人类对大自然毫无敬畏之心,认为可以凌驾于大自然而产生的恶果。在座的各位以及全市公安机关在总结工作成绩的同时,要常怀敬畏之心,严肃谨慎,行有所止,始终做到自重、自省、自警、自律。希望大家敬畏法纪,认真学习党章党规党纪,把规定刻在心里,使铁的纪律转化为自觉遵循和日常习惯,节制自己的言行和欲望,抵住诱惑。希望大家敬畏规矩,自觉对党、对群众忠诚老实,在行为上敬重政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。希望大家敬畏权力,自觉把权力关进制度的“笼子”,时刻保持清醒的头脑,耐住清贫、管住自己。希望大家敬畏人民,不断反省,切实把全心全意为人民服务的宗旨落到实处。

胡志文勉励大家,凡事向认真上做,为人从吃苦中来。每位民警都会有人生出彩的机会,每位民警都可以在火热的公安事业中书写大写的人生。他希望同志们不忘初心、牢记使命,在新时代衡阳公安工作中大展宏图,赢得更加出彩的人生。

市局党委委员、政治部主任吴小平宣布任职命令,市纪监委驻局纪检监察组组长、局党委委员盛云平为提拔任职同志作廉政谈话。