网赌十大平台

您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  警界动态 >  图片资讯 > 

胡志文赴祁东县调研督导疫情防控和安保维稳工作

发布时间:2020-03-13

 

3月12日,副市长、网赌有没有信誉大平台局长胡志文赴祁东县调研督导疫情防控和安保维稳工作,看望慰问坚守一线的民警辅警,为他们送去5000个防护口罩,他强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓安保维稳,把“项目警官”制度打造成新时代"枫桥经验"企业版。

胡志文一行先后到湖南新敏雅电芯建设项目、衡阳弘电新能源科技有限公司、洪桥镇南山社区社戒社康服务站、县交警大队、县公安局,实地督导疫情防控、企业复工复产、“项目警官”制度落实、扫黑除恶禁毒、交通问题顽瘴固疾整治等工作,与县公安局党委班子成员及中层骨干进行了座谈,听取了祁东县副县长、县公安局局长刘国良关于全县公安机关疫情防控和安保维稳工作情况汇报。

在项目建设工地,胡志文对"项目警官"挂牌服务和为项目建设主动排忧解难予以点赞,并与企业负责人进行亲切交谈。他指出,"项目警官"制度是衡阳公安发扬新时代"枫桥经验",在疫情防控中主动服务企业复工复厂的务实举措,目的是让责任民警主动结对帮助企业发展,当好企业的"参谋长"、"保护神"、"勤务员",让民警多上门、企业少出门,民警多跑腿、企业少跑路,民警多"排雷"、企业少"揪心"。他强调,"项目警官"不是短期行为、权宜之计,要长期坚持下去,变成常态长效服务企业发展、为企业保驾护航的"硬核"措施,努力把"项目警官"制度打造成新时代"枫桥经验"企业版。

胡志文对祁东公安工作给予充分肯定。他指出,刘国良同志到祁东任职3个月来,坚持打击开路、铁腕治毒,严打突出犯罪,狠抓破案追逃和基层基础工作,确保了全县社会政治和治安大局稳定,实现了公安工作的良好开局。特别是在当前疫情防控攻坚战中,坚持两手抓、统筹抓,一手抓疫情防控,一手抓安保维稳,促进了经济社会发展的各项工作,为打赢疫情防控攻坚战,促进复工复产和重点项目建设,作出了突出贡献。 

 胡志文强调,2020的公安工作,要按照省公安厅党委确定的“双十项”重点工作和网赌有没有信誉大平台党委确定的“四个大抓”部署,咬定坚决打赢防范化解重大风险攻坚战、推进公安工作现代化两大目标,着力打造"平安衡阳"升级版、"雁城卫士"新形象。他强调,祁东公安要结合实际,重点抓好四个方面的工作:

第一,聚焦重点难点抓攻坚。祁东县委、县政府和公安机关要将扫黑除恶禁毒摆在祁东社会治安的“龙头”地位,坚持"治安先治毒"、"治乱先治黑"不动摇,确保全县治安状况进一步改善。要进一步加大命案积案攻坚力度,狠抓娱乐场所毒黄赌问题整治,严打多发性侵财犯罪、电信网络诈骗犯罪,进一步提升群众安全感。

第二,狠抓"双督察"问题整改和结果运用。根据省厅要求,去年底市局对县市区开展了政治、业务"双督察",对每一个班子成员优缺点都作了精准"画像",对存在的队伍、业务问题和短板弱项都列出了问题清单。今年要坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面落实整改责任、整改措施,实行挂图整改、对单消号,促进队伍、业务工作全面"双进步"。要按照省厅关于"县域警务"、市局关于"城乡警务"部署要求,狠抓各级领导班子建设和基层治理创新,增强基层战斗力。要抓住市、县党委政府高度重视公安工作尤其是公安基层基础工作的契机,落实派出所三年行动计划、基层基础工作三年规划,再解决一批基础设施、基本装备、基本手段不适应的问题。 

第三,积极推动守正创新争一流。要紧盯队伍中存在的一些顽障痼疾、陈规陋习,大抓教育整顿治理,确保队伍风清气正,努力打造一支过得硬、靠得住、信得过的公安铁军。要在火线实战、大案要案侦办、复杂敏感问题处置中考验识别干部,形成选贤任能的鲜明用人导向。要结合祁东实际,敢于破局、大胆探索、创新发展,积极推进农村地区派出所、交警中队"所队合一"改革和城区综合执法改革,努力开创工作新局面。要认真总结疫情防控中的好经验好做法,把战时政治建警、战时防控措施、社区防控经验,固化为长效常态的工作机制。

第四,全面吹响“百日攻坚”冲锋号。市委、市政府在全市部署开展“抓牢3月份,奋战一百天,全面双过半”创先争优活动,公安机关要跟上这个节拍,迅速组织开展“百日攻防”行动,最大限度把疫情带来的影响,通过百日攻坚补上来,确保全市发案下降、破案上升、社会平安稳定,确保全面完成各项年度目标任务。 

祁东县委副书记、县长彭丽堂,县委常委、政法委书记陈小云,网赌十大平台党委副书记、副局长吴起参加调研督导。