网赌十大平台

您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  警界动态 >  综合新闻 > 

邓群策在全市信访维稳工作暨“三大活动”动员部署会上强调:坚决打赢信访矛盾化解攻坚战,确保全市大局持续和谐稳定

发布时间:2020-03-23

 

3月20日下午,全市信访维稳工作暨“三大活动”动员部署会召开。市委书记邓群策出席并强调,要以开展大排查、大接访、大化解“三大活动”为抓手,坚持问题导向,精准施策,扎实做好信访这项“送上门的群众工作”,坚决打赢信访矛盾化解攻坚战,确保全市大局持续和谐稳定。

邓群策指出,过去一年特别是疫情发生以来,全市各级信访部门围绕中心、服务大局,推动解决了一大批群众最关心、最直接、最现实的利益问题,有力促进了全市高质量发展和社会大局稳定。但越是在疫情防控的紧要关头,信访工作越不能掉以轻心。全市上下要清醒认识形势,务必高度警惕,强化底线思维,增强忧患意识,坚决克服松一松、缓一缓、歇一歇、等一等等懈怠心理,以更高标准、更强决心、更实举措做好信访维稳各项工作,确保实现风险防范“三坚决三严防”的工作目标,确保信访维稳工作在全省进位争先,确保全市大局持续和谐稳定。

邓群策强调,要坚持问题导向,聚焦问题、扭住重点、精准施策,坚决打赢信访矛盾化解攻坚战。各级各部门要以开展大排查、大接访、大化解“三大活动”为抓手,深入排查研判,主动靠前处置,控制矛盾增量;全力化解矛盾,削减存量;准确把握规律,科学化解,坚决防止处理过程中可能引发的潜在风险,防止变量,努力维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

邓群策强调,要坚持治标与治本相结合,既抓具体信访矛盾的化解,也抓源头性、根本性、基础性问题的治理,真正把信访制度优势转化为实实在在的治理效能。要着力完善信访工作联席会议机制、完善矛盾纠纷多元化解机制、完善依法治访机制、完善信访风险评估机制。要坚持工作重心下移,工作体系下沉,抓实基层基础,切实疏通基层信访“微循环”。信访是“送上门的群众工作”,要把群众参评率、满意率作为衡量信访工作的重要标准,善于运用群众工作的理念和方法做好信访工作。

邓群策指出,信访工作事关人民群众切身利益,事关全市改革发展稳定大局,抓信访就是抓民心、抓发展、抓稳定。各级各部门要进一步提高政治站位、狠抓工作落实,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要压实主体责任,以严密的责任“链条”确保工作不落空。要充分发挥督查考核“指挥棒”作用,执纪问责决不手软。

邓群策还部署了信访维稳当前各项工作。

市领导廖健主持会议。市领导胡志文总结了2019年信访维稳工作并安排2020年全市信访维稳工作和“三大活动”。

市领导邓柯、刘泽友、罗琼、谭敦龙、汪维出席。