网赌十大平台

您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  警界动态 >  综合新闻 > 

“数”看2019年衡阳电动车登记管理成效

发布时间:2020-03-23

登记上牌电动自行车 9.4 万台,破获盗窃电动车案件178起,追缴被盗电动车辆1868台,捣毁电动车销赃窝点 21个……2019年,网赌十大平台继续坚持建管并举、综合治理,强力推进电动车登记管理和打击治理盗窃电动车违法犯罪工作,取得了交通管理成绩更佳、打击处理效果更好、群众满意度更高的多赢效果。

电动车登记管理,源头是关键。衡阳在城区全面铺开电动车登记管理工作之后,加紧推进县市区落实管理措施,除衡东县外,衡阳市6县5区均已启动电动车上牌登记管理工作。2019年登记上牌电动自行车9.4万台,截至目前,全市共登记上牌电动自行车 29.394 万台。同时,针对部分电动车安全性差、超标严重问题,规范电动车技术标准,对不符合技术标准的新电动车不予登记上路,确保电动车使用安全。

为了实现动态监测全覆盖,据了解,去年新安装信号接收基站 865个(含交通违法抓拍基站)、电动车交通违法抓拍设备的路口20个。全市目前共安装信号接收基站 3890个(含交通违法抓拍基站),40 个路口都具有电动车违法抓拍功能,城区主要路口基本被覆盖。已安装电动车违法抓拍功能基站的道路交通违法率下降 82 %,交通事故发生率降低 78 %。

针对有效破解侵财类案件高发、难侦破这一严峻问题,2019年4月初,网赌十大平台城区分局成立多个打击盗抢专业队伍,配合派出所一起侦查、打击销赃窝点,查找被盗车辆,各大停车场及商场清查套牌车辆。全市刑侦部门、四个城区公安分局在天润公司的配合下,对全市23个停车场进行清理,查获赃车498台。

与此同时,网赌十大平台多次召集刑侦支队、城区公安分局调度案件、研判线索、共同打击。2019年全年电管办及各基层所队共找回被盗电动车1868台,抓获盗车嫌疑人308人,捣毁销赃窝点21个。据了解,通过强有力的精准打击,全市电动自行车被盗案件明显下降,由原被盗量40多台/天,下降至被盗量控制到10台/天以内,电动车被盗案件下降了75%,破案率提高了70%,有效地保障了车主财产安全。

为了让电动车无法找回的车主损失得到有效赔偿,电管办通过审核电动车主盗抢险的理赔资料,督促保险公司全部及时足额赔付电动车盗抢险298万元,电动车三责/人身意外险231万元,理赔率100%。