网赌十大平台

您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南岳旅游区雨季特别防护期交通出行信息提示

发布时间:2019-07-15 10:54

近来,南岳旅游区大范围连降暴雨,辖区内各景区公路、主干路、农村公路沿线普遍发生山体滑坡、塌方;路基塌陷、路面悬空等道路交通安全隐患,造成道路交通中断,损失严重。

712日至16日,南岳旅游区将再次迎来连续降强暴雨!鉴于近期降雨量过高,山体土壤吸水承受能力超饱和状态,随时可能出现大面积山体泥石流、路面中断现象,道路交通安全隐患突出。南岳交警及各农村(社区)警务室民警在加强辖区内各路段交通管控与疏导的同时,现就近期雨季特别防护期道路交通出行信息提示如下:

一、南岳中心景区目前交通运行状况正常,半山亭至南天门索道运输将视情况确保运行。

二、省道S333南马线山区公路多处维修。同时,随时有大面积突发性山体滑坡、泥石流;路面塌方的现象发生。建议由岳临高速往南岳旅游区车辆绕道石鼓收费站转南岳高速来岳,或者由白果收费站下,经省道S314进入南岳;往返南岳至衡山东湖、马迹的车辆请绕道通行。

三、京港澳高速来岳车辆,建议在新塘收费站下,经107国道抵达南岳,或者经S51大源渡高速互通线进出南岳。

四、山区居民、农村村民及车辆出行,要注意回避道路阻塞、中断区域。请密切注意道路沿线随时可能出现山体滑坡、路基塌陷现象。一旦发现,要尽可能地采取回避措施,不可侥幸强行通行,积极杜绝意外事故的发生。

五、服从和配合公安交警、农村警务室民警及相关工作人员的指挥、管控与疏导、劝导工作,严禁强行通过。

温馨提示:

1、注意天气变化,合理选择路线,注意安全出行。

2、保持正确的驾驶意识。雨天驾驶一定要降速,集中精力,切记不开快车。

3、不涉水行车。在不可避免地要涉水行驶时,必须确认水的深度,在确保安全的原则下缓慢前行。如果车辆涉水出现熄火,不要再次启动,要等待救援。

4、雨雾天驾车要开启防雾灯、近光灯、警示灯。

5、平时要加强雨刮器和轮胎的保养和更换。

6、在驾车过程中,要密切注意前方道路是否安全,路面是否存在断裂、塌方、路基架空等安全隐患现象,要及时采取停车,或者绕行。

7、在驾车过程中,要密切注意前方道路沿线山体、路基是否有滑坡、塌方等突发性地质灾害迹象发生。一旦发现,要采取紧急应对措施,紧急停车、或者紧急倒车、掉头回避等措施。